Беспорядок в голове

Владимир Спиридонов 2
Таят последним снегом
Расколотой души кусочки.
Манит за собой побегом
Раскинутых многоточий.
След отпечаток прячет,
В грязи, в самой трясине.
Плевать-а это значит,
Нет интересов впомине.
С каждым ударом сильней
Ветер ночной качает
Свет городских фонарей.
Зачем? Кто это знает?
Купается грязный закат
В бумажном теле небес.
И без вины виноват,
Не найти её вам здесь.
К чему замороженный рай
И ад залитый водой?
Сам будущее выбирай,
Чтоб остаться собой.
Мусорный бак контужен,
Забит новыми сердцами.
Но он никому не нужен-
Всё, что надо с нами.
Небо плюёт на людей
Дном пробитых вёдер.
И лепит овалы цепей
В сплошном и пустом хороводе.
.
Ну где ты моя вечная юность?
С тобою не мудро, без тебя- плохо.
Ладони потрогай- чуешь, как грубо.
Согрей теплом выдоха-вдоха.
Старость не лечит, спит на кушетке.
И мы заплутали и ходим покругу.
Потуги для выхода слабы и редки
Давайте поможем друг другу...
Время сегодня не доктор, не врач
Судит, как есть, лишь по себе.
Разум проснулся- он новый палач.
Беспорядок в дурной голове...