Дилетант

Пахомов Михаил Сергеевич
Я себя бы с другими не сравнивал,
Некрасиво,не мой то талант...
Оказалось бы это неправильно,
Никакой из меня репликант...

Дни тревоги бывают у всякого,
Мелочь даже,что уж до рублей,
Как обычно ,голодной собакою,
Шел четвертый десяток полей...

Что-то вдруг изменило сознание,
И икону привык целовать,
И со страстью мне шепчут признание,
Губы той,с кем люблю ночевать...

Отпустила судьба меня прошлая,
Я готов с ней прощаться на век,
Загребаю я нынче с порожнего
И взимаю с того на чаек...

Дни так плавно,вверх ,вниз каруселями,
Грязь в прихожей с туфлей сбил и в крем,
Увлекаюсь тугими неделями,
И ступаю тропою дилемм

Заманил вдруг в хомут неприкаянный,
Человек из других берегов,
С головою,больною отчаянием,
Мыслей свежих,Лекарств для мозгов...

Прискакали друзья откровенные,
И сыграли с судьбою ва банк,
А червонцы златые и спелые,
Ловит сверху,как дождь ,дилетант...