Разверзлась...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Элли Блонде «Как яростно звонят колокола», http://stihi.ru/addrec.html?2016/08/30/5830.

Разверзлась в сердце порванная рана,
Вопрос застыл в преддверье тишины...
По звукам, изменяясь в стенах храма,
О ком-то… песнопения… слышны...

Ты, странник, уходя, прошу, послушай,
И помолись… о боли через край, -
По всем ушедшим, павшим в мире душам,
Кто заслужил забвенье… или Рай...

Разделав этот мир, где мало места,
С надеждой взгляд бросая в небосвод,
Под шум и гам стихийного оркестра,
Бесчинствует… на паперти народ...

На всех дорогах по ушедшим душам
так яростно звонят колокола...