Мрачные сказки - Смерть после смерти

Роман Тьер
Смерть после смерти.

Вот и настал тот момент, когда необходимо сделать непростой выбор. Быть может тот счастливей из нас, кто никогда не задавался вопросом, что же будет потом. Будущее – это некий мираж. Всего лишь иллюзия, желание. На самом же деле, его не существует. Так же как и не существует больше прошлого. Есть только настоящее.  Да и оно быстротечно. Вот ты дышишь, существуешь. Через мгновение тебя уже нет. Мы не больше, чем иллюзия.
Но что делать дальше?
Остаться или убегать? А если бежать, то куда?
Мы выдаём желаемое за действительное. Ложь делаем правдой. Ради чего всё это? Что мы получим? Лишь мимолётное. Меняем свою жизнь на мгновение. Продаём то, чем нельзя торговать. Уничтожаем то, что должно существовать. А в итоге боимся сделать единственный правильный выбор.
Свет или тьма? Они ведь не настолько разные.
Что выбрать?
Ты словно паришь в воздухе. Но это всё иллюзия. Реальность пугает, и потому ты избавляешься от неё. Мы уничтожаем ростки правды. Но кто в праве нас судить?
Я молчаливый наблюдатель. Но не от того, что ничего не говорю. Просто никто не в состоянии услышать.
Зачем хвастать своими ценностями, качествами и идеалами, если внутри лишь грязь?
Но почти все делают это. И в минуты прозрения, когда они сами осознают свою ложь, им становится страшно. И правда зарывается всё глубже. И умирает, погребённая заживо.
Это неприятно видеть. Ещё хуже находить это внутри себя. Но мы привыкли врать, и ложь нас не отпускает.
Иногда я задумываюсь, зачем всё это. Ведь многого можно было избежать. И думая обо всём, я всё больше склоняюсь единственному верному, на мой взгляд, выбору.
Вокруг люди. Маскарад из траура. Но что нужно им от мертвеца?
Игра света и тени. Вот и всё, что я есть. Всё, чем мы являемся.
Моё тело засыпают землёй. И пора уже сделать выбор.
Стать очередной ложью?
Или уйти во тьму и поддаться забвению?
Я медленно растворяюсь, и свет уходит. Выбор сделан.
Смерть пришла за моим телом. Смерть пришла за моей душой.
Ложь живёт вечно.
И смерть явилась за мной даже после смерти.
Какая ирония…