Роль поэта..

Пахомов Михаил Сергеевич
Роль поэта...

Пахомов Михаил Сергеевич

Каждый век обозначен поэтом,
Ведь они ореолом над всем..
Кто еще сможет выссказать свету ,
Суть и смысл житейских проблем???

Освещая все темное светлым,
А порой может быть чересчур...
Развиваясь ,как пламя по ветру ,
У подножий застывших фигур..

Не боясь иногда краснословить ,
В непростые порой времена ...
Как по лезвию правду трезвонить,
Разъезжая во все города...

Но противники правды не дремлют,
Был заложен двуликий просчет...
И на вертел поэт тот наколот...
И запущен последний отсчет...

Что случилось???Погиб ,как обычно...
На дуэли,а может в петле...
Или в страшной агонии умер,
От того ,что сидел на игле...

И сегодня ,то пламя по ветру,
Как красиво оно посмотри...
У подножья фигуры известной,
Столько смысла содержит внутри...

И до нас донеся эту тайну,
Да,сегодня не тайна она!!!
А другой вслед за ним эстафету,
Подхватил и несет сквозь века....