Забытая правда

Вадим Карпов
Пусть дарит он тебе цветы,
И помнит, что сегодня праздник.
Но я, лишь призрак суеты.
А он, пройдоха, и проказник.


Пусть дарит он тебе любовь,
И греет душу лепестками.
Об этом мог мечтать веками.
Кто проливал за тебя боль.


Он будет рядом, и мне жаль,
Что в комнате темно и тихо.
Откроет ночью свой рояль,
И наиграет что то лихо.

Ведь он наглец, энтузиаст,
А я рисую акварелью.
Он руку, если что, подаст,
А я скрываюсь лишь за тенью.


Он разыграет поцелуй,
Так нежно, страстно, и красиво.
А я скажу себе, ревнуй,
В душе, так сжато, и терпимо.


Вчера закончил твой портрет,
Слегла краснея от смущенья.
Сказала - "Сколько прошло лет?"
"Того забытого влечения."


И я застыл, омлела кисть,
Открылась правда и притворство.
Хотел сказать тебе вернись,
Но было поздно для знакомства.