рассказчик

Елена Лу 2
В твоем запасе тысячи историй,
Так расскажи мне хоть одну из них.
О странствиях, о войнах или быть может о любви?
Давай же, как всегда,
Начни красиво,
Загадочно взгляни,
И улыбнись так, словно мы садимся
На поезд, что умчиться от Земли.
Я так люблю твои рассказы,
Прочувствовать и кожей ощущать,
Шпаг звоны слышать опять и опять.
Мне нравится слушать твой голос,
И музыку этих речей,
Как будто-то бы жизнь проживаю, внутри уже жизни своей.
Хочу я услышать о мире,
Который внутри таит,
Кристаллы, алмазы и даже чистейший нефрит.
Хочу я услышать о мире,
Где облако словно ковер,
О мире, где все покрывает атласный шатер.
Давай, расскажи мне о странах,
Где ты успел побывать,
О чуждых законах и нравах,
Что могут и в ужас ввергать.
Давай, расскажи же о людях,
Что встретились на пути,
О тех, с кем был об руку счастлив идти.
Расскажи же о зверях,
Что на тебя напали и о тех, что приручил.
О том, как ты был на сафари и видел как зебра бежит.
Я могу тебя слушать вечно,
Я так много хочу узнать.
Расскажи  же о бесконечном,
А я буду слушать и мечтать.