Паук - спаситель

Борис Шиманский
Был прекрасный летний день.
Мы обследовали пень.
З а д а ч а: “Определить сколько лет было дереву,
Когда его спилили”.
Р е ш е н и е: “Считаем годовые кольца”.
Не хватило пальцев рук, не хватило пальцев ног,
И никто нам не помог.
Мы решили посему –
Лет 400 ему.
Вот, разгадана загадка.
Но не может всё быть гладко:
Мы обследовали пень –
Нас исследовал слепень.
Непоседливый, кружащий,
Липкий словно “банный лист жужжащий”.
Мы ногами топали,
Мы в ладоши хлопали.
Прогоняли шапками.
Только толку мало.
Никуда не улетел вредный прилипала.
Всё кружил, кружил слепень
И случайно сел на пень.
То ли случай, то ли чудо,
Но слепню вдруг стало худо.
С ним беда. Всего корёжит.
С места сдвинуться не может.
А устроил всё – паук.
Он без знания наук
Сеть раскинул возле пня
И поймал в неё слепня.
Вот, как нам паук помог.
Вот, что значит 8 ног (или рук?).
Вышло, что паук – нам друг.
Так что вывод наш таков:
Берегите пауков.
04.09.2016