75

Сергей Есеня
СЕРГЕЮ ДОНАТОВИЧУ ДОВЛАТОВУ-МЕЧИКУ
Стихо с эпиграфом и кодой

Сергею Довлатову семьдесят пять…
Мечтаю звезду я «ДОНАТЫЧ» назвать!!


Мой тёзка мудр. Ушёл, полтинника не справив…
Вчера поставил Питер памятник ему.
Вот так всегда – живут - гнобим, уйдут - лукаво славим.
Талантливых. Скажите, почему?


Кольнула мозг экстраполяция крутая:
У скульптора фамилия Бухаев…


03.09.16