Лиши меня на жизнь а не на миг...

Коваль Вадим
Лиши меня на жизнь, а не на миг
Стучащей в душу самоуспокоенности: 
Что, мол, чего хотел, уже  достиг,
Резерв оставив лишь для мелких вольностей

Лиши меня спокойствия и сна,   
Заставив вновь с орбит сдвигать планеты.
И там, где на миру и смерть красна,
Позволь побыть еще чуть-чуть поэтом.

Лиши меня порочного креста,
Который в чем-то на себе поставил.
Открой вдвоем со мною те места,
В которых я судьбой еще не правил.

Лиши меня всерьёз всего того,
Что ты сама сочтешь необходимым.
Но не лишай лишь только одного -
Святого права быть тобой любимым.

2.09.2016