Песня родных степей

Ольга Лежанкова
Нам моринхур поет свои былины.
Играет ветер вдохновенно в тишине.
Омыта степь струями звонких ливней.
Ритм задает далекий всадник на коне.

И гривы трав серебряных танцуют
Под песнь любви, что к нам слетает с высоты.
То жаворонок в облоках ликует.
И нежно этой песне подпеваешь ты.

Бурятия- мой древний, дивный край.
Я дочь твоей земли, в степи расточек тонкий.
Я о любви своей пою- ты знай.
Вплетаю в пенье жаворонка голос звонкий.

И музыка из сердца прямо льется.
Под гул шаманских бубнов, дробный стук копыт.
В улусе каждом эхом отзовется,
Подхваченая ветром дальше полетит.

Бурятия- мой щедрый край родной.
Народа твоего я верный сын и данник.
Я все отдам, лишь ты цвети и пой.
Кочевник я, в степях твоих я вечный странник.

            апрель 2015 год