Ностальгия по Советскому Союзу

Владимир Ваулин 2
Ностальгия,  по Советскому Союзу
Вызывает удивительный ответ:
Та, страна в душе висит
Нелёгким грузом, словно не было
Такой страны и нет!
Словно не было и Родины в помине,
Где она, по этой Родине тоска.
Жили бедно, воспевая Ленин имя
И готовили страну всю, для броска.
Для ответного, великого удара
Выбрав, самого опасного врага.
Уже в прошлом всё, очнулись от угара. Нет страны той,
А в душе, знобит тоска.
Снова лозунги и громкие призывы.
Новый враг, а старый, прежний
Уже друг и опять воюем
Для, чьей – то наживы и не можем
Разорвать мы этот круг.
Снова вспомнили о вере и о Боге:
Надо верить и та вера защитит.
Только это всё, вновь выглядит убого! Не закроет нищету,
Военный щит.

04.09.16