Во второй

Нина Виноградова 3
Быстро промчалось, растаяло лето-
Мир приключений, каникул пора.
Осень, в нарядные краски одета,
Вновь нас у школьного встретит двора.
Хочется петь, просто так, без причины.
Важно иду я с букетом из роз.
Гроздьями ягод качают рябины,
Шепчутся с ветром: «Ах! Как он подрос!»
Море цветов, и банты, и кудряшки…
Школа, скорей свои двери открой!
Прячутся робко за мам первоклашки,
Я же шагаю уже во второй!