Детство моё песня

Вита Сапфир
Босоногое детство моё,
Пыль белёсая, запах акаций,
Незаметно прошло и ушло,
Только память – как тень декораций.

Нас отрезала взрослая нить,
Отсекла мимолётным движеньем,
Не связать и не соединить,
Детство в памяти – нить пораженья.

Я колдую в полночном окне,
Зазывая усталую песню:
Приходи ровно в полночь ко мне,
Мы с тобою грустить будем вместе.

Ты мне спой о потерянных снах,
Об ушедших навеки забавах,
Мне напомни о прожитых днях,
Как детьми по пыли мы гуляли.

Соль да хлеб – самый вкусный обед,
Пёс да велик – ну что ещё надо?
В грузах памяти прожитых лет
Детство с юностью – боль и награда. 

Я грущу в тишине у окна,
Звёзды гладят мне душу печалью,
Вижу детство, хоть даль и темна,
Меня в прошлое звёзды позвали.

Я пою об ушедшей весне,
О забытых и прожитых годах,
Я пою эту песнь тишине,
Я пою небесам и природе.

Босоногое детство моё,
Пыль белёсая, запах акаций,
Незаметно прошло и ушло,
Только память – как тень декораций.

            1.05.2011