Восьмой перрон Московская тетрадь

Владимир Сафонов
Восьмой перрон.
Автостанция.
Ожидание.
Еду без грусти и колебания.
Московские улицы,
постуть неспешная,
лица усталые,
лица не здешние-
всё позади и когда повторится?

Юность далёкая, синею птицей,
в дали забытые, в дали сердечные,
жизнь мне казалась тогда бесконечною!
Но вот седины...
Мненья едины:
стали пути,что короче,длиннее,
утро вечера не мудренее.
Реже поездки,
редки походы,
всё мимолетно,
всё мимоходом... 

Нет, я не жалюсь,
просто усталость
и до отъезда немного осталось.
Просто взгрустнулось,
с кем не бывает?
Хочешь не хочешь жизнь убывает,
нужно признаться,нужно смириться,
с тем,что былое не возвратится...
С тем,что живём мы только однажды
и остальное не так уж и важно.