Романс

Владимир Смирнов Пейзажист
Весна
По имени – Надежда
Стучится в дверь к тебе –
Смотри…
А ты –
Невежа и невежда
Упрямо заперт изнутри.

Занудой прячешься изнанкой,
Ворчишь, ведя сквалыжный счёт:
Мол вот –
Нахальною цыганкой
Опять с гаданьем пристает!

Наобещает и обманет,
Пустой довольствуя мечтой,
И непременно прикарманит
Последний, в общем, золотой…

Гляди,
Строптивый недотрога, -
Она согласна и уйти…
Весну по кличке – Безнадёга
В замен случайно не впусти…