Поутру

Виктор Михайлович Яковлев
                <…мигнёт нам солнышком заря…>
                Ефим Хазанов

Проснувшись в собственной ладье,
Ярила – по обыкновенью –
Взглянул на животь и людей –
По завершенью омовенья
Обряда на краю Востока.,
И там забрезжило свеченье,
Что ширилось в своём движенье,
Купая Мир в лучей потоке,
Чтоб тени высохли в итоге
За росень ярого сраженья
С враждебной силой затемненья,
А Запад веки открывал:
Пора вставать! Рассвет настал.
В забвенье мудром – вечера грехи,
 И утра вестники – запели петухи.
Вновь, светлоока и ясна,
Заря, очнувшись ото сна,
Покровы ночи раздевала
И тяжесть мыслей развевала,
Как будто впереди – весна.
А, взору прелести даря,
На лазурита покрывале
Узоры рденьем вышивала;
Во мраке кельи сентября
Денница, медью возгорясь,
В боязни холодов начала, -
Вспех осень золотом венчала,
Вод лона блеск засеребря.
- Румян твой нежный лик, Заря!
Служа Яриле, пробуждала
Надежды ты, возможно, зря,
Но сердцу сокровенной стал