Черный день. На кладбище

Галина Томашевская 2
Средь дней цветных и праздничных
немало черных дней;
Средь вкусов сладко-пряничных –
всех сланцев солоней.

Есть даты несравнимые
по боли и тоске:
Ушли от нас любимые,
и жизнь на волоске…

Ушли туда, где кончилось
земное бытиё,
И страшное исполнилось,
в тебе разрушив все.

Могила, крест, бумажные
пионы на венках…
Слова на лентах важные,
букетики в руках…

От тяжести сердечной
слезы не удержать,
И траур бесконечный
до смерти продолжать.

Хоть жизнь нас не оставит,
облегчит боль в душе,
Что было, не исправить
и не вернуть уже…

Твой черный день для траура
останется таким.
Душа - она, как аура,
является живым.

День памяти закончится -
на кладбище - покой…
Но рана кровоточит все
от тяжести такой.

30.08.2016