Тишины белейшая отрада...

Владимир Смирнов Пейзажист
Тишины
белейшая отрада, -
Та вот,
сразу,
для ушей и глаз:
Музыкой
беззвучной
снегопада
Мир наполнен
в этот мирный час…
Только с нами –
что-то не такое:
В этой яви мирного покоя,
За молчаньем стынущих равнин,
Нам как будто чудится другое, -
Тишина нетронутых лавин…

Вот ещё
пролёт снежинки нежной…
Может той,
последней, -
и тогда
Нам с какой-то кручи неизбежной
Загрохочет белая беда…