Мне часто твердили

Валя Шопорова
Мне часто твердили - забудешь, ведь все забывают
мне часто твердили, что вырасту, стану другой
оставлю поиски вечного, земного рая
сложу мечи и перестану бороться с судьбой
 
место найду, где будет просто "не плохо"
и друзьями станут те, кто не стал врагом
не те, с кем одна дорога и одно дыхание
а с кем мы делили стол...
 
работа будет до вечера, по расписанию
забудутся шуточки, фрики и эпатаж
буду жить я  в таком, каких миллионы, здании
под ужин смотреть очередной новостной репортаж
 
стану серьёзной больше и меньше - счастливой
жить перестану в стране, вроде - Неверлэнд
лицо на себе зафиксирую, будто, картину
с "подружками" буду судачить в перерыв на обед
 
заброшу в шкаф, да подальше, кеды и куртку
волосы перестану красить в чернь
курить (наверное, брошу), а вот пить буду
как же не пить, когда всё одно, каждый день?
 
в свой день рождения буду стареть, как все
розы любить начну, как все, как надо
на вопрос: "как прошёл день?" - "обычный день"
отвечать буду, ведь чудес не бывает?
 
Мне часто твердили - забудешь, ведь все забывают
мне часто твердили, что вырасту. стану другой
оставлю поиски вечного, земного рая
мечи сложу и перестану бороться с судьбой
 
мне часто твердили - опомнись, ведь так не бывает!
мне часто твердили - мир, он реален, как есть!
не от того ли люди не счастливы, что забывают
то, что сердца их грело
 
это, как птице забыть свою песнь
 
полёту и небу такая птица не рада.
 
Валя Шопорова(с.)
04.09.2016г.
20:00