Рассвет

Татьяна Югова
Над морем то ли утро, то ли медь.
У горизонта чайка в мрачной туче.
Рассвета вдалеке не разглядеть.
Штормит. Штормит. И волны только круче.
С кривой усмешкой старый морской волк
Зарю встречает. Он все это видел.
Какой же в новых красках алых толк?
Он так тебя смертельно ненавидел.
Подобранный когда-то перламутр,
Что в жемчуг мог роскошный превратиться,
В руках трещит. Растерты жизни утр,
Куда унесена штормами птица.

29.03.08.