Осень-подруга

Виолетта Грейлан
Ты, дождливая осень-
Прохлада на сердце моём.
Мне дышать в эту пору становится легче и проще.
И деревья вокруг загораются мнимым огнём,
И пылает без дыма вдали ярко-красная роща.

Осыпаются искры на землю-
Идёшь по огню.
В эту пору огонь и вода не мешают друг другу.
Прикрываясь зонтом от дождя,
Про себя говорю:
"Как я рада тебе,моя добрая осень-подруга!"