Муза

Сергей Барс Астахов
А я же все помню,
Моя милая леди:
Как вы так упорно,
Задорней нет в свете,
Вонзали оскалы
Заточенной плети.
В открытую спину,
Как северный ветер,
Ваш взгляд до костей
Пробивал, пробирался
Не так много дней,
Но привкус остался
Потухших свечей
С объеденной пищи.
Пир просит огней!
Жаль, искра не брызжет.
Я сотни.
Нет.
Тысячи.
Раз принимал
Те жгучие льдины
И нрав, как кинжал.
С печальную миной
Говорила: "пропал".
Кромсала и била
Словами невежду:
"Скажи, ну зачем?
Зачем ты надежду
Оставил в живых?
Ты разве не понял,
Что в Мире святых
Все тонешь и тонешь...
И к черту твой рык!
Рычишь ты? Нет! Стонешь!
Ты просто вопишь,
Как будто животное,
Загнан как дичь...
И не надо на меня так смотреть,
Прошу.
Если ты не способен сжать волю в кулак,
С чего думаешь, что я спасу?
Слишком наивный...
Слишком гордый...
Баста!
Пора бы поменять цвета!
Достань свой черно-красный!
Раз мир не слушает тебя-поверни.
Будут смеяться, оскорблять - нет толка!
Ведь лучше так, чем на цепи
Не за еду даже бороться, а за хохот.