Пигмалион Что мёртвый мрамора кусок, что плоти...

Людмила Лесных
Я не люблю, когда по мрамору зубилом,
А пуще не люблю, чтоб по живому.
Спросила Галатею: "Ты - любила?
Иль лучше - ломом?"

Ответила: "Бесчувственность - спасенье.
Что мёртвый мрамора кусок, что плоти...
Ну, изваял... Ну, оживил... Быть тенью -
Тьма не поглОтит..."

Пигмалион, блуждающий и грешный,
Ведомый не звездой, - фольги блистаньем, -
Не одухотворит не то что камня, -
Резцом плоть взрежет.

4 сентября 2016