Рыбак

Татьяна Югова
Заманчива на озере природа!
Давно благоприятствует погода.
Я бегаю сюда позагорать
И вижу в лодке дедушку опять.
Заснул рыбак. Рыбалка не идёт.
Сегодня клёва нет для деда в лодке,
И даже очень маленькой селёдки
Его несчастный не увидит кот.
Хотя… Селёдка в озере? Приснилось.
Стерлядочка приснилась, и любовь,
И шалости с девчонками, и бровь,
Такая гордая. Скажи на милость!
Но дедушке осталось только дрыхнуть,
Ведь сердцу старика уже не вспыхнуть.
Он будет безмятежно в лодке спать
И резвые утехи вспоминать.

07.06.08.