К Юбилею

Надежда Крашенинникова
   

 Три дня не ела, месяц не пила,
 Всё День рожденья твой ждала,
 Считала время, торопила,
Нутро к съестному берегла.

Ведь всё попробовать сначала: надо
Пирог  с горбушей, сельдь под маринадом,
Шашлык и окорок свинины,
 И сто грамм водки для услады.

Салатов  дюжина, их  все не перечесть:
С грибами, оливье, с капустой есть,
 Огурчики с теплички к буженине
Томаты свежие – сочтём за честь.

Гусь запеченный, курица
 с  румянцем из печи,
Рачки, лягушки, устрицы
И к чаю калачи.

Давленье, печень барахлит,
 Но вновь попутал бес,
 Попробуй это, - говорит,
 - Такой деликатес...

 Напиток винный дорогой
 Бокал пью за бокалом,
Вливает бес  своей рукой
 С улыбкою оскала.

 Ох, сколько снеди на столе -
Как  всё  оставить это?
 Уже я вижу в полумгле
Чай, булочки, конфеты.