Соня сладко задремала

Лидия Лукашина
Соня - тучка сладко задремала...
Косы дождевые разбросала.
Залила дождями все ложбинки.
На полянах капельки - слезинки.

Солнцу стало жалко будить тучку:
-Ветерок! Ты спой ей песню лучше!
Покачай в небесной колыбели,
Пусть ей снятся звездные качели!

Ветер подмигнул мне! И с травинки
Я в ладошку собрала дождинки!
Бисером дождя я восхищаюсь!
Каплям - недотрогам улыбаюсь!