Айвансарай

Николай Полуяров
Среди криков османа злого,
Среди хаммама приятного
Ищем следы былого,
Жаждет душа  невозвратного

Гуляли среди тюльпанов,
Пили турецкий чай.
Из маленьких круглых стаканов
В локанте "Айвансарай".

Забылись дворцы и мечети,
Забылся цветущий май.
Помню нежные губы эти,
Помню только турецкий чай.