Она

Анатоль Александр Кучеренко
Она одна, молчание ее удел -  с тех самых пор,
Как жизнь утратила флакон волшебных чувственных духов,
Дающих воскресать возможность
И леденящих кровь.

Не воскресай, уйди и отвернись от мира,
Он захерел. И увяданья час настигнул нас.
Любовь отринь и разрушай желания
Людей, тех, кому чужды терзания
Души. Погас последний свет.

Фонарь потух, ты видишь, видишь ли?!
Ответь, скажи, не смей молчать, смерть не безмолвна.
Ты очертания свои у смерти забери
И нарисуй мне волны …

Морской прибой, где были я и ты
Давно. Ты помнишь? Не забыла?
Я их храню. Те самые воспоминания. Уйди.
Не оставайся, ты чертом лишь хранима.
Я перестал тебя слышать, я перестал дышать.
Я медленно тебя из памяти стираю.
Не слышишь, нет ни капли сил вновь звать,
Вернись, я умираю …