Вечерок

Павел Еготинцев
Вышел месяц, коркой дыни,
В синем небе, над селом:
Ни каприза, ни гордыни,
Накалился и - светло!

Глядь, и звездочки поспели,
Словно мошки у огня,
Там Амур пускает стрелы:
- Мальчик, только не в меня!

Мне соседка говорила:
- Он пальнет, и был таков,
Я б сама его убила,
Жизни нет от мужиков!

Эх вы, лютики-цветочки,
Желторотый месяц мой,
Освети мне ямки, кочки,
Чтоб вернулся я домой!