Обыденность

Анастасия Еловац
- Мама, я хочу в деревню,
Где люди живут бедно,
Где вместо технологий
Используются ноги?

- Что, что, сынок, родной,
Купить тебе шестой айфон?
Или чтоб свозили,
Допустим, на Мальдивы?

- Нет, мама, не хочу,
Я дома лучше посижу.
Посмотреть хочу как мы
Здесь живем все в нелюбви!

- Ну что же ты, сыночек,
Мы с папой любим тебя очень.
Что хочешь - купим все,
Собаку, луноход?

- Нет, мама, не хочу!
Я все папу сижу жду,
Когда же он придет домой
Или он опять ночной?

- Ой, не знаю, милый, я.
Занятой он у тебя.
Подожди денек другой,
И вернется папа твой.

- Жаль мне мама не себя,
Жаль мне именно тебя;
Все ты молода красива,
А семья твоя погибла.

И не стоит осуждать,
Что слишком просто осознать;
Без чувств прожить нельзя никак,
Без чувств лишь можно помирать ...

13.09.2015