Женщина.. Как года времена

Евгения Лесс
Женщина..Как года времена ,
Так непостоянна и прекрасна ,
То как -будто ветрена она,
То ясней погоды самой ясной..
То нахмурится,как небо пред грозой,
То разгладит облака печали...
То развеселится словно ветерок степной ,
Вдруг заснежит солнечные дали.
Солнце спрячет под крылом ресниц,
А поднимет их-все прояснится...
И средь сноведений верениц,
Женщиной такая будет снится
Лишь одна,чудесная ..одна .
Так неповторима и прекрасна
Так любима ,через непогоды,времена,
Оставаясь в ясности не ясной
И загадочной .Но в этом-то и суть
в этом и ее земное притяженье..
И мужчина ,ты не обессудь.
Но женщину любить твое предназначенье..
Вот как зиму ,лето и прекрасную весну.
Осень.И без этого себя не мыслить ...
Маму ,дочку и любимую жену,
Женщину в божественнейшем смысле!