Опять залив всё небо...

Владимир Смирнов Пейзажист
Опять залив всё небо
В край из края,
Гурманит темень,
Звезды поглощая...
Вот слизала их соль
И под конец
Ночь принялась
За лунный леденец...

Вот и взяла
Вкуснятину большую,
Вот обсосала
С левой стороны...
Мне кажется
И я сейчас почую
Тот холодящий
Мятный вкус луны...

И вправду - есть!..
Не знаю,
Как все мы,
Но я-то, видно,
Сгусток схожей тьмы...