Тоска

Жолкевич Константин
У неё нет любимых мест,
У неё неприметный вид,
Потому, что она не ест,
Потому, что она не спит.

Её танцы - усталость лет,
Отголоски, шаги, лучи,
Ей молчит утомлённый свет,
А в ответ и она молчит.

Странно то, что во всём она,
Даже там, где причины нет,
Освещая, хранит луна
Мимолётный холодный след.

Прикоснуться к нему нельзя,
Только выдумать запах, вкус,
Дуновением губ скользя
По забытым дорогам чувств.

Не зови, подойдёт сама,
Подойдёт и возьмёт своё,
И, пока не сойдёшь с ума,
Будешь нежно любить её.
04.09.16.