предчувствие

Павел Бабенко
упаду сегодня ночью
я на темную траву
звездопаду я открою
душу ранену свою

и заплачет небо горько
дождь прольется по траве
и скорбящею рукою
ветр закроет очи мне

утром рано солнце встанет
не найдет оно меня
лишь трава была примята
где прощался с миром я

поминальный стол накроют
всем по рюмочке нальют
вряд ли кто заплачет горько
только стукнут двери вдруг