В лепесток тюльпана

Вадим Карпов
В лепесток тюльпана,
С головой паник.
С тяжестью обмана,
Радует цветник.

Где ж ты моя роза,
Алая заря.
Вновь роняешь слёзы,
В листьях октября.

Каждый день скучаю,
Милая моя.
И рассвет встречаю,
Только без тебя.

Как то стало тихо,
Вспоминаю вновь.
Как с тобой гулял я,
Первая любовь.

В лепесток тюльпана,
С головой поник.
Но из-за тумана,
Я лишь ученик.

Мне познать бы счастье,
Алая заря.
Обронить слезу,
Но только без тебя.

И тогда пойму я,
Милая моя.
Что октябрь вечен,
Но не без тебя.

Милая Татьяна,
С горечью в устах.
Скажу: "Нет обмана",
А в душе лишь страх.

Потерять боюсь я,
То, что мне дороже.
Но не из-за грусти,
Мне милей и строже.

Те оттенки красок,
Воплощенных жизнью.
И без всяких красок,
Сотворю я кистью.

Жизнь в небесных сводах,
Тайну колыбели.
В самых чистых водах,
Искупать хотели.

Тот осенний, шорох,
Догорают свечи.
Он как память дорог,
Этот буйный ветер.

Но дороже встречи,
Шествия планет.
Твои руки, плечи,
Этот лунный свет.

И не будет сказок,
Ночью, под луной.
Этих дивных красок,
Только мы, с тобой.

Колыхание ветра,
Алая заря.
Будем до рассвета,
В полночь октября.