Память

Алексей Иванов 33
Софье Леонидовне Сапиро.
Любимому Учителю. КЛАССНОМУ руководителю,
посвящается.

              И каждый раз, когда я вижу Вас,
              Спешу сказать по-русски: „Благодарю!“
              Как женщине по-французски: „Мерси боку!“
              Как джентльмен по-английски: „Сенкью!“
              Как благодарный ученик: „Я Вас люблю!“


Здравствуйте! Дорогая "Училка!"
Пишет Вам бывший "курилка",
Сорванец, забияка, "крутилка".
Тот, который сейчас любит Вас,
Для которого нет лучше Вас!

Каждый раз, открывая книжку,
Я тотчас вспоминаю стрижку,
Строгий взгляд и Вашу улыбку.
Ваш изысканный, трепетный стан,
Будто написанный маслом сан.

Вы учили нас много читать,
Разговаривать верно, мечтать,
На уроках хотелось летать!
И никто из нас просто не мог,-
Пропустить Ваше слово и слог.

Мы старались прилежными быть,
И, придерживая свою прыть,
Не хотелось невежею слыть.
Прилагая усердие день ото дня,
Все трудились – не только я.

Всем известно, - богат человек,
Не количеством прожитых лет,
Тем, что Вы подарили навек.
Нам безусым тогда ещё пацанам,
Дали шанс войти в знаний храм.

Никогда не забудется всуе,
Опыт Ваших уроков культуры,
Свет прочитанной литературы.
Что звучало в поэмах, стихах,–
Продолжает жить в наших сердцах.

И поэтому снова, заметьте,
Сквозь прошедшее многолетие,
Пусть сопутствует Вам долголетие!
Постараюсь собрать всех нас,
Самый лучший 8 "Г" класс!

До свидания! Дорогая "Училка!"
Я давным-давно уже не "курилка",
Но в душе я остался "крутилка".
С благодарностью вечной от нас,
Мы все помним и любим Вас!
               

Алексей Иванов.
1999. Харьков.