Подарок Бога

Марина Анферова
От судьбы своей ты не уйдешь,
Никуда не денешься, не спрячешься,
Обойти ее – не обойдешь,
В горе иль беду, ты с ней наплачешься.
Если тебе лакомый кусок,
Вдруг она подарит в дни отчаяния,
Не спеши хватать и наутек –
Можешь растерять его нечаянно.
И подумай, прежде чем спешить,
В трудные часы ты с кем поделишься,
И какими нитками зашить,
Ту дыру потерь, если осмелишься…
Подарил материю Господь –
Раскрои, чтоб всем хватило поровну,
Режь крупицы, с выбором не спорь –
У людей свой разум, свои головы…
Под столом, затоптанная в грязь,
Та холщевка, грубая и серая,
Подбери, себя ей не измажь,
Постирай и будет она белая…
Это Бог подарок тебе дал –
Жизнь переписать с черна и на бело,
На века урок всем преподал –
Не хватайте, что дается задаром!