Скорая помощь на земном пути

Светлана Кужильная
Иисус – мой Господь Дорогой.
За мои грехи умер Ты Святой!
Надежду лишь на Тебя возлагаю,
К Тебе свои взоры направляю.

Помоги сердцем, а не устами,
Своей жизнью и делами,
Тебя, Господь, сердечно прославлять,
Твоё Святое Имя величать!

Господь – Ты надёжная опора
Во время грозы, шторма и горя,
Господь – крепкая башня,
Укрытие в день ненастья!

Иисус! К Тебе молюсь.
К Тебе, Господь, стремлюсь,
В Закон Твой совершенный вникаю.
Жизнь свою по Божьему Слову сверяю.

Стремлюсь похожей быть на Тебя,
Прощать и миловать, любя,
Назло людей добром отвечать,
Собою Свет Христов являть.

И когда вдруг грозы гремят.
И бури вокруг сильные шумят-
Не забывать, что Христос со мною
И хранит меня Своею Рукою!

Он наша непоколебимая ладья,
Иисус – сила, крепость и скала!
В Нём отрада для души,
Скорая помощь на земном пути!

Только б рук своих не опустить
И стрелу врага отразить.
Господа за всё благодарить,
Не роптать и не хандрить!

Всё необходимое Господь посылает
И всеоружье Своё предлагает,
Только бодрствуй и молись,
К Небесной цели ты стремись!

На этой земле постоянно борьба,
Но Господня награда ожидает борца,
Венец Жизни тому Господь вручает,
Кто Духом плоть свою побеждает!

Побеждающий сядет на Престоле со Христом
И Господом Богом Отцом,
Есть смысл борьбы и упованья-
Не напрасны Христовы страданья!

Претерпевший до конца спасётся,
Если в Духе с Господом сольётся.
Если будет по Истине Божьей поступать,
Упование на Христа лишь возлагать!
Аминь! 02.09.2016.