Кумиру

Эрик Ахмедьяров
Он не был жертвой обстоятельств,
Не выбирал себе дорогу,
Он просто знал один на свете
Вещей природу.

Он знал, что был насквозь порочен,
И что конец его бесславен
Но в каждом слове, в каждой точке
Он гениален.

За годом год, секунды тлели
Уже не видно и начала
Он задавал свои вопросы,
А жизнь молчала.

И ты молчала в унисон ей
Лишь множа старые печали.
Как стая злых голодных чаек
Они кричали.

О том что жизнь прошла бесследно
И что конец его печален
Он докурил и улыбнулся
Ещё дышу… и гениален.

Кумиру. J. B.

Январь 2016