Чтобы я не исчезла с земли

Юлия Булавина
      Всё вокруг в серой массе смешалось
      Не понятно, то ночь, или день,
      От меня в этой жизни осталась
      Только тень, только серая тень.

      Почему, как же так получилось,
      Кто затмил солнца ясного свет?
      И я в серую тень превратилась -
      Ни просвета, ни радости нет.

      В жизни тенью мне быть не уютно,
      Ей пристанище трудно найти,
      Существо бестелесное... Смутно
      И тоскливо по жизни идти.

      Ведь в день солнечный тень исчезает...
      И тогда я хожу, как изгой.
      Вместе с тенью душа умирает...
      Я хочу быть ни тенью - собой.

      Чтобы зорьку встречать на рассвете,
      Облака чтоб, как розы цвели...
      И как тень исчезает при свете,
      Чтобы я не исчезла с земли.