О зимней розе

Владимир Федотов-Орловский
О зимней розе

Уму непостижимая краса –
В любви сплетенных телеса.
И ритмы страсти в полумраке
В часы предутренней собаки,
Когда всем снятся чудеса.

Не спится им, двоим влюбленным.
Не снится сон – он наяву.
Блаженством он бездонным полон,
Вздымая за волной волну.
Но счастья миг всегда недолог…

Их ждут минуты расставанья,
Быть может даже навсегда.
У самолета миг прощальный,
Дождей осенних череда
И неизвестности года.

Друг другу дарят стон и слезы
Как шип колючий зимней розы.