О чём пишутся стихи

Оскар Хуторянский
Когда в стране нет новых мыслей,
Былою славою живёт,
И старых песен с старым смыслом
Эстрада и эфир несёт...
Когда у жизни цель - нажива,
Когда мораль - "чего б украсть",
Когда законы не для сильных,
А старикам - "зачем им жрать”...
Когда идеи истощились
И обанкротились давно,
И у руля один-единый
Да и другого не дано ...
Когда не веришь - будет лучше,
И пропаганда вся - враньё,
И все вокруг мрачнее тучи,
И каждый плачет за своё...
Когда всегда и непрестанно
Во всём виновные враги
И пол-страны сегодня пьяны…
О чём же пишутся стихи?

9-4-16