Соратнику

Эрик Ахмедьяров
Милый друг и соратник мой
Ты такой же как я Иной,
Промышляющий войной
С безликими.

И таких как мы с Тобой
Только Ты да я. Любой
Другой
Назовет нас психами.

Когда Ты им свет в ночи
А они говорят: «Молчи,
Вот раствор тебе, вот кирпичи.
Мы хотим быть скрытыми».

От проблем, сомнений и гроз.
Словно выщербленный утёс
Для того, чтоб росток не рос,
Накрывают плитами.

Мы когда-нибудь отболим,
Монологи договорим.
Некрологи в Ершалаим
Улетят с молитвами.

Мы как Банга с Тобой и Пилат,
И с единственным, кто нам рад,
Мы по лунной тропе через сад
Улетим забытыми.

А пока что мы живы с Тобой
И, ведя этот вечный бой,
Даже мельницами порой
Остаемся битыми.

Другу Сергею.

Февраль 2016