Зверьё озверело стадно...

Владимир Смирнов Пейзажист
Да -
Время сейчас такое:
Зверью -
не до водопоя!..
.............................
Зверьё
Озверело стадно,
А также -
единолично,
Готовое кровожадно
Друг друга порвать привычно...
И никаких перемирий
Для утоления жажды...
Зверьё -
в человечьем мире, -
Зверьём -
уже точно -
дважды!

Ты, Маугли.
Счастлив всё же
В своем недвуногом царстве, -
Хранит тебя
джунглей Боже, -
Ты царствуй в них,
а не барствуй!..
В тебя мы, изгои,
верим, -
И верить сильнее будем:
Не стань человечьим зверем,
Не возвращайся к людям!..