Ночные видения

Олег Скальд
Плевался вечер утренней росою,
Закат шутя восход благословил,
Шустрила ночь дневною полосою,
Коптило солнце, месяц ярок был.

Выныривали звезды из речушек,
Курились за горою облака,
Бежали сны на волю от подушек,
Кривилась стихотворная строка.

Плескалось море медленно в стакане,
Сухим стоял великий океан.
И травы покрасневшими ветвями
Сгущали растворившийся туман.

Усталость звуком тишину бодрила,
Безмолвием пресытилась гроза,
Застыло время, убегая в "было",
Забыв открыть закрытые глаза.