парус

Евгений Ивачевский
о этот мягкий свет озёрной мглы
и цвета спелой земляники парус
я удалился от родных могил
и вот — воспоминаний не осталось

ни обо мне ни мне о здесь креплённом
все амальгамы ностальгии — каюсь —
при переезде биты об углы
иль картой мира крыты
                под меня краплёной