Тихая по лету ностальгия

Юлия Булавина
     Первый день сентябрьский на дворе,
     В школах открывают вход парадный,
     Радостно, отрадно детворе
     В этот день весёлый и нарядный.

     К нам шагнула осень на порог,
     Но она ещё не золотая,
     И не прозвенел её звонок...
     Птицы в дальний край не улетают.

     Не оделась в золото листва,
     Ещё много солнечного света,
     Не плетёт пока что кружева
     Тонкой поутинкой бабье лето.

     Первый день осенний на дворе
     Он совсем на осень не похожий,
     Только лишь листок в календаре
     Говорит, что осень пришла всё же,
    
     Что пойдут осенние дожди,
     Хлынут скоро ливни проливные...
     Отзовётся трепетно в груди
     Тихая по лету ностальгия.