О смысле жизни...

Алексей Болдарев
Порой ночною мне
не спится,
Полёт для мыслей так высок,
И время дивных откровений,
Приходит как вода в песок,
Я сам себя вопросы задал,
На них ответы находил,
И торжеством преисполнялся,
И набирался новых сил,
О смысле жизни я подумал,
А есть ли он,или нет его,
Ведь он не камень на дороге,
Чтоб подобрать ты смог его,
Не книга дивных откровений,
Которую мудрец писал,
Ее прочтя и ей внимая,
Глубины мыслей ты познал,
Жизнь наша это лишь возможность,
Нам время дарит для того,
Чтоб не искать дорогу к смыслу,
А создавать самим его,
Не важно в чем найдешь ты радость,
В искустве,в танце иль в стихах,
В рядах красивых стройных формул,
Что образуются в умах,
Возможно ты сады посадишь,
Что распускаясь по весне,
Цветеньем ярким наполняют,
Даруя радость всем в душе,
Внеси свой вклад на благо мира,
Всем людям счастье принеся,
Ты сам поймешь,пройдут уж годы,
Что жизнь свою прожил не зря,
Мечтай,твори,взлетай и делай,
Мгновенья быстрые ловя,
Не созерцай как пролетают,
Года потраченные зря...