Уже октябрь

Ленская Надежда Ивановна
Уже октябрь. Всё ж краски не истлели,
Пусть буйство осени  в порывах дождевых,
Но золотом ещё листва в горах  желтеет,
Багрянец  радостно ещё пылает в них.

Пронзительно-осенняя истома…
Спокойствие и  грация во всём.
Грехи людские осень не притворно
Оплачет покаянием – дождём.

И без тоски, лишь с грустью нежно- тонкой,
Все  краски осени  и запахи   храня,
Мне дышится возвышенно и  звонко
В  дни исповеди  дождевые октября.